Saturday, October 21, 2017

Spider Cupcakes!

It's starting to get a little spooky around here!  CE1 and CE2 enjoyed a special activity in class this week.  Students worked in small groups to read and follow a recipe.  After the cupcakes were cooked, students decorated cupcakes and disguised them as spiders!




The treats were delicious.
Below is the recipe that students followed, in case you would like to make these at home.

 Bon appétit!

Muffins Araignées
 Ingrédients (6 personnes):
  ¾ de stick de beurre ramolli
  ½ cup de sucre de canne
  2 oeufs
  1 cup de farine
  1 cuillère à café de levure
  4 cuillères à café de cacao en poudre
Préparation:
1 ) Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
2) Ajouter ensuite les œufs 1 par 1 à la préparation. Mélanger après l'ajout de chaque œuf.
3) Ajouter la farine et la levure. Mélanger
4) Ajouter pour finir les quatre cuillères à café de cacao et mélanger le tout.
5) Disposer dans des moules à muffins.
6) Enfourner 10 à 15 minutes.

DECORATION des muffins :

Ingrédients :
  confiture d'abricots
  vermicelle marron
  petits bonbons ronds (pour les yeux)
  fils de réglisse (pour les pattes)


Préparation :

  1 - Étaler un peu de confiture d'abricots sur tout le dessus du muffin.
  2 - Saupoudrer de vermicelle marron (sur la confiture)
  3 - Placer 2 bonbons ronds pour faire les yeux

- 4 - Placer 8 fils de réglisse sur le coté pour faire les pattes